Биография основателя дома нишевой парфюмерии Montale нам доподлинно неизвестна. Ни одна из существующих версий не подтверждена ни самим Монталем, ни его близкими. Официальный сайт селективного бренда Montale не удовлетворит ваше вполне естественное любопытство, если вы станете искать на его страницах информацию об истории компании и об ее основателе. На сайте бренда лишь упоминается о достоинствах основателя фирмы и перечисляется поражающее воображение множество его работ, количество которых давно перевалило за сотню. Сам Пьер Монталь избегает публичности и репортеров, не дает интервью о себе и своей работе. Скорее всего, флёр таинственности намеренно наброшен на имя парфюмера и вся эта недосказанность лишь часть стратегии по продвижению селективного бренда. Ведь, что греха таить, загадочность и впрямь пробуждает наше любопытство, притягивает нас и побуждает знакомиться со всем новым, необычным.

Изучив разные версии жизнеописания мсье Пьера Монталя, мы склонились к широко распространенному мнению, согласно которому его парфюмерные шедевры с ориентальными ароматами появилисьMontale sweet oriental dream на свет благодаря трем составляющим: природному таланту, блестящему образованию и жаждой узнавать новое в путешествиях. Начало великого пути было вполне каноническим: Монталь с отличием окончил Международный институт парфюмерии, косметики и ароматных веществ в Версале — единственное высшее учебное заведение, где готовят парфюмеров. После учебы этот замечательный молодой человек был направлен на стажировку в популярный парижский парфюмерный дом, после чего начал создавать собственные композиции. Классическое европейское парфюмерное образование стало отправной точкой для создания Парижской коллекции ароматов дома Монталь, которая воплощает в себе тенденции селективных французских ароматов, насыщенных и элегантных. Эту коллекцию по достоинству оценят приверженцы французской парфюмерной культуры.

Вторая коллекция появилась после путешествия Монталя по Востоку. Именно после этого вояжа парфюм мастера обрел ориентальное звучание, столь ценимое поклонниками его таланта и ставшее визитной карточкой его ароматов. Монталь побывал в странах аравийского полуострова и в Индии, изучил парфюмерные традиции разных стран и звучание непривычных для европейца ароматов - благовоний в храмах, изысканных специй в пище, экзотических цветов и растений. Там он пристрастился к использованию в парфюмерных композициях масла агарового дерева или дерева уд.

Удовое дерево фотоЭто редкое ныне растение вспоминают еще в святых писаниях. Удовое масло со времен древних цивилизаций входило в состав ароматических смесей для воскуривания и благовоний. У арабов оно считалось недосягаемым для простых смертных и использовалось только у шейхов и других важных персон. Уд —это темная ароматная смола, которая выделяется как защитный механизм в процессе заражения агарового дерева патогенными организмами. Запах уда, довольно резкий, тяжелый и сильный, переливается разнообразными оттенками, которые пробуждают животные инстинкты. Удовая составляющая духов на востоке считается афродизиаком и ценится дороже золота. Масло удового дерева стало постоянным ингредиентом в составе большинства всех ароматов от Пьера Монталя. В Париже в парфюмерном доме Montale можно купить не только удовые духи из его коллекций, но и чистое масло удового дерева.

Говорят, что удивительный парфюмерный талант Пьера Монталя покорил даже принца Саудовской Аравии Абдаллу ибн Абдель Азиз аль-Сауду и несколько лет мастер создавал индивидуальные ароматы для королевского дома. В частности, принц заказал Монталю по 10 парфюмов для четырёх своих жён. Ходят слухи, что и в других богатых и знатных домах арабских стран Монталя ценили, принимали с почетом и уважением и делали парфюмеру индивидуальные заказы.

После сотрудничества Пьера Монталя с шейхами Саудовской Аравии на свет появилась Аравийская коллекция удовых селективных парфюмов, пряных, стойких и глубоких. Эти неповторимые ориентальные ароматы, тонкие и таинственные, вобрали в себя все богатство восточной культуры. Они рождают в воображении чарующие красоты и загадки далёких земель, символизируют роскошь и изящество. Ароматы Montale напоминают традиционную арабскую парфюмерию, в которой используются смеси различных масел без добавления спирта.

Парфюм Montale отличается от других селективных брендов не только непревзойденными ароматами, но и ихМонталь Париж необычной упаковкой. Глядя на нее поневоле вспоминаешь утверждение, что талантливый человек талантлив во всем - он умеет не только создать шедевр, но и привлечь к ему внимание. Монталевские флаконы невозможно ни спутать с другими, ни забыть. Это единственная упаковка нишевого парфюма, которая изготавливается из качественного алюминия. Металл позволяет парфюму храниться долго, не утрачивая своих свойств под вредными для парфюмерной композиции лучами света. Такое невероятно удачное сочетание практичной и прогрессивной упаковки с уникальными ароматами делает продукцию дома Монталь прекрасным выбором для тех, кто ценит сочетание практичности и высокого качества.

Восточная сказка в интерпретации Пьера Монталя стала доступна ценителям селективных ориентальных ароматов разных стран с 2003 года, после открытия в Париже нишевого дома Montale на place Vendome, 26. А с 2015 года завсегдатаев парфюмерных бутиков ждут на rue Pierre Charron, 68. Однако, совсем необязательно лететь в Париж за новинками бренда Montale — в Москве можно купить продукцию селективного дома в специализированных бутиках и салонах или в интернет-магазинах, предлагающих нишевую парфюмерию. Загляните и к нам в  Selective-parfume.ru, особенно, если хотите купить оригинальную парфюмерию Montale по самым привлекательным ценам. Разделите с нами любовь к ароматам Монталь и восхищение фантазией ее создателя.

Вы имеете отличную возможность приобрести любые духи с оптового склада на прямую, минуя посредниклв.У нас огромный выбор, болеее 20.000 позиций в прайс листе! Работаем с физ. лицами, юридическими, ип и частными лицами.Только оригиналыwww.parfumoptom-club.ru