Духи составляют из эфирных масел и других ароматических веществ с разной степенью летучести. Для приготовления парфюмерных композиций используется более трёхсот натуральных и синтетических душистых веществ. В среднем в состав одной композиции входит от пятнадцати до шестидесяти различных составляющих. Композиция составляется таким образом, чтобы сложный аромат, после контакта с кожей, проходил разные фазы, при котором вещества испаряются не все сразу, а постепенно, меняя восприятие запаха окружающими. По ассоциации с раскрывающимся бутоном цветка, говорят, что аромат раскрывается на коже.

Составляющие парфюмерной композиции называются нотами. Ноты бывают анималистические (мускус, амбра, кожа),Пирамида нот ароматов гурманские (ваниль, карамель), древесные (пачули, кедр, сандал, ветивер), неорганические природные (озон, земля, вода, море), синтетические (альдегиды, кумарин, серая амбра, кашмеран), смолистые (ладан, бензоин, лабданум), пряные (бобы тонка, корица, кардамон), травяные, зеленые (мята, базилик, лаванда), фантазийные (пудровые), фруктовые (персик, малина, черная смородина), цветочные (роза, иланг-иланг, магнолия), цитрусовые (бергамот, апельсин, грейпфрут,мандарин), ноты напитков (зеленый чай, кофе, ром, коньяк).

Ингредиенты духов классифицируют по скорости их испарения и в соответствии с этим делят по нотам на верхние (головные, начальные), средние (основные, сердечные) и базовые (фоновые, конечные). Самые летучие вещества верхних нот испаряются первыми, в течение нескольких минут. Затем в течение нескольких часов испаряются ноты сердца. Эти запахи – ядро аромата, определяющие тип духов (восточные, пряные и т.п.). Базовые ноты испаряются позже всех и дольше всех, они являются фиксаторами и обеспечивают композиции интенсивность и стойкость. Именно базовые ноты создают шлейф, который окружающие обоняют на расстоянии нескольких метров от вас. В соответствии с разной устойчивостью три группы парфюмерных нот графически изображают в виде пирамиды: вверху наименее «живучие» ноты, внизу — наиболее стойкие.

Пирамида ароматов

Начальными часто бывают свежие, зеленые, бодрящие ноты: бергамот, лаванда, цитрусовые, розмарин, тимьян, кориандр. Ноты сердца часто представлены цветами, такими как роза, жасмин, герань, вербена, ирис, а также фруктами и пряностями. Базовыми нередко становятся ноты дерева, дубового мха, ветивера, ладана, мускуса, амбры. Причем, запахи животного происхождения делают композицию более утонченной, благородной и создают гармонию между естественными запахами человеческой кожи и духов.

По головным нотам мы составляем первое представление о характере аромата и зачастую обманчивое. Следует выбирать аромат, дождавшись «вступления в игру» нот сердца. А в идеале нужно нанести аромат на свою кожу и «разносить» его — дать ему раскрыться в течение суток. Тогда станет понятно, как ведет себя аромат весь в целом и готов ли он стать «вашим».

Скоро мы расскажем, как правильно наносить на себя выбранный парфюм, чтобы наслаждаться ароматом как можно дольше и какие существуют уловки для "закрепления" аромата. А пока предлагаем узнать, какие ароматические ноты астрологи рекомендуют разным знакам Зодиака и почему, какие ноты парфюма придадут вам бодрости и снимут стресс, согласно правилам ароматерапии и какие ноты мужских парфюмов придадут вам дополнительный шарм в отпуске.

Помните, что духи - живая субстанция, созданная из летучих изменяющихся ингредиентов, и потому сохранность аромата зависит от отношения владельца к хранению парфюма. Правила предписывают темное место и температуру от 17 до 22 градусов с плотно закрытой крышкой. Запущенные в откупоренных духах химические и физические процессы необратимы и позволяют аромату «прожить» в среднем 3-5 лет. А вот в невскрытом флаконе парфюм может храниться почти бесконечно, утверждают Специалисты Московского Музея Парфюмерии, при условии соблюдения температурного режима, режима высоты хранения, режима тишины и режима темноты. И тогда, лет через 50, у вас есть все шансы стать обладателем уникальной вещи — антикварных духов!

Вы имеете отличную возможность приобрести любые духи с оптового склада на прямую, минуя посредниклв.У нас огромный выбор, болеее 20.000 позиций в прайс листе! Работаем с физ. лицами, юридическими, ип и частными лицами.Только оригиналыwww.parfumoptom-club.ru