Нишевая парфюмерия нетрадиционна. Ключевые понятия селективной парфюмерии – креативность и настоящее искусство. Селективной называют парфюмерию, если она удовлетворяет как минимум трем условиям.

Erno LaszloВо-первых, если она выпущена ограниченным тиражом и продается в небольшом количестве магазинов. Небольшое количество означает — 400 или 500, а не 4000 или 5000, как у Chanel и Dior . Селективным брендам выделены отдельные торговые площади в дорогих универмагах, таких как Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, Printemps в Париже, Harrods в Лондоне, ЦУМ – в Москве, ДЛТ – в Санкт-Петербурге. Кроме того, искать нишевую парфюмерию стоит в именных бутиках, камерных парфюмерных магазинчиках с небольшим ассортиментом марок или в корнерах крупных парфюмерных сетей.

Часто количество выпускаемых нишевых парфюмов ограничивается количеством сырья, которое можно получить за год. Некоторые ароматы столь малочисленны, что поступают в парфюмерные бутики по одной-две штуки в год. Нередко в бутиках клиенты записываются в очередь на тот или иной эксклюзивный аромат. А самые редкие селективные шедевры продаются с аукциона, словно картины великих мастеров.

Во-вторых, нишевый парфюм не рекламируется супердорогими кинозвездами, топ-моделями и выдающимися спортсменами как люксовые ароматы. Их не увидишь в рекламных телевизионных роликах, на огромных уличных баннерах или на страницах глянцевых изданий, выходящих миллионными тиражами. Продвижение эксклюзивной парфюмерии происходит за счет покупателей, которые в ней разбираются, то есть «из уст в уста», а также через публикации в специализированных журналах и блогах.

Martine MicallefПоэтому, покупая селективный аромат вы не оплачиваете баснословный гонорар селебритиз, составляющий больше половины стоимости среднестатистических духов, а платите за натуральное, зачастую весьма редкое сырье высочайшего качества. Ведь творцы парфюмерного эксклюзива не ограничивают себя в выборе сырья. Отбор натуральных ингредиентов для создания селективных ароматов, схож с принципами виноделия, где учитывается год урожая и время сбора. Даже синтетические компоненты для их вырабатываются специальные, отличные от тех, что используют для массового парфюма.

Зачастую нишевая парфюмерия использует весьма необычное сырье в производстве своих ароматов. Да и сами ароматы встречаются весьма нетривиальные. К примеру, водка и шампанское, гаяковое дерево и дерево уд, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки.

Количество нот в нишевом парфюме в разы больше, нежели в обычной парфюмерии. По сложности эти два вида ароматной продукции различаются как Лунная соната Бетховена и гаммы для упражнений в музыкальной школе.


Серж ЛютенсВо-третьих, за брендом селективных духов, чаще всего, стоит один парфюмер, который руководствуется лишь своим воображением при создании нового ольфакторного шедевра. Если над маркой работает несколько парфюмеров, то за ними всё равно стоит один человек, творческий порыв которого лежит в основе создания того или иного аромата.

Люксовый же парфюм создается неизвестными авторами, в соответствии с модными тенденциями на основе маркетинговых исследований о предпочтениях потребителей. В итоге на свет появляется некая усредненная продукция, задача которой понравиться как можно большему числу покупателей.

Упаковка и флаконы, в которых выпускается нишевый парфюм, могут быть самыми разными. Это зависит от политики парфюмерного дома. Нередко селективы разливают во флаконы самой простой прямоугольной формы, чтобы форма не отвлекала от содержания.

Micallef WatchСторонники выражения содержания в форме делают из флаконов произведения искусства. Изготавливают их из хрусталя или опалового стекла, покрывают золотом, украшают вставками из ценных пород дерева или кожи, стразами Swarowski или драгоценными камнями, расписывают вручную. А все флаконы от Martine Micallef к тому же имеют свой порядковый номер и именной сертификат.

Традиционность – неотъемлемая часть в создании нишевой парфюмерии. Именно поэтому селективные бренды находятся, в основном, во Франции, Италии, Англии. Селективная парфюмерия Японии, как и вся японская продукция, отличается от европейской, поэтому ее нужно рассматривать отдельно. Традиции Англии существенно отличаются от французских, английская эксклюзивная парфюмерия значительно проще и имеет своих поклонников. Нишевая парфюмерия Италии выделяется легкостью, деликатностью и традиционностью, лишенной особых сложностей.

ETAT LIBRE D'ORANGE.Jasmin et Cigarette.Как всякое искусство, сложное для восприятия, нишевая парфюмерия имеет как своих поклонников, так и тех, кто не понимает и этих ароматов. Селективная парфюмерия создавалась как некая противоположность посредственной продукции «раскрученных» брендов, которые делали ставку на коммерцию. Селективные ароматы, рассчитаны на особо восприимчивых эстетов, поэтому для оценки их достоинств требуются определенные знания и культура.

Тем не менее, спрос на нетрадиционный парфюм растет, популярность селективной парфюмерии становится все шире, и она превращается в своеобразный тренд, противопоставляющий себя другим трендам.

Давно и преданно любящий искусство высокой парфюмерии Selective-parfume.ru с удовольствием предоставляет вам возможность присоединиться к клубу ценителей нишевой парфюмерии. Вы откроете для себя целый мир прекрасных, нестандартных, иногда провокационных ароматов, которые сделают вашу жизнь ярче и многограннее.

Чтобы познакомить вас с нишевыми брендами и их наиболее известными творениями, мы рассказываем об истории создания парфюмерных домов и популярных ароматов. Представляем французские нишевые марки - Montale, By KilianLes Parfumes de Rosine. Истории создания известных ароматов начинаем с легендароной Шанель №5.

Вы имеете отличную возможность приобрести любые духи с оптового склада на прямую, минуя посредниклв.У нас огромный выбор, болеее 20.000 позиций в прайс листе! Работаем с физ. лицами, юридическими, ип и частными лицами.Только оригиналыwww.parfumoptom-club.ru