Базовые правила нанесения духов одинаковы и для женщин, и для мужчин: парфюм наносят на определенные точки на чистом теле. Чтобы правильно «душиться», нужно всего лишь знать «правильные» места, куда следует брызгать духами и пару — тройку нехитрых уловок, позволяющих дольше наслаждаться нанесенным ароматом.

Главное правило пользования парфюмом для продления его стойкости на коже заключается в том, чтобы нанести духи на ту область тела, которая сильнее других увлажнена и имеет более высокую температуру. Поэтому советуем, во первых, наносите парфюм после принятия ванной или душа, когда тело очищено, разогрето и чуть-чуть влажно. Во-вторых, наносите духи на точки пульсации, где кровеносные сосуды располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата.

Как правильно наносить духиЭти заветные точки располагаются на запястьях за ушами, на висках, на шее в области сонной артерии, в ложбинке декольте, на сгибах локтей и... коленей! А вы не знали, что на ноги тоже можно и нужно наносить духи? Напоминаем, что по законам физики запах поднимается снизу вверх вместе с нагревающимся воздухом и если вы хотите продлить благоухание аромата — наносите парфюм на подколенные впадины.

Именитые парфюмеры советуют принять во внимание еще несколько точек на теле для наношения духов. Эти рекомендации иногда немного неожиданны и относятся к категории спорных, однако не можем обойти их вниманием как мнения профессионалов. Так, парфюмерный эксперт Чендлер Бурр советует наносить парфюм на заднюю часть шеи — на место где ткань соприкасается с кожей. Там, по его авторитетному мнению, аромат долго держится и при этом не надоедает окружающим. Виктория Кристиан, дочь основателя марки Clive Christian, рекомендует наносить пару капель парфюма на лодыжки ног, когда на вас надеты открытые туфли. Таким образом аромат духов, поднимаясь ввысь, окутает собой все ваше тело. Стивен Клэсс, работающий с брендами Marc Jacobs и Revlon, считает пупок одним из лучших мест для нанесения духов.Некоторые мастера составления ароматических композиций рекомендуют противникам излишне интенсивного благоухания наносить духина плечи и поясницу.

Основатель марки MEMO Джон Моллой ратует за другой распространенный способ наношения парфюма. Он предпочитает распылять парфюм в воздух и проходить через облако духов, чтобы мельчайшие частицы аромата оседали на теле. А вот противники подобного метода считают такой способ наношения духов слишком расточительным и при том недостаточно эффективным. Особенно, сомнительным они считают совет входить в ароматное облако в одежде, ведь в этом случае есть риск испортить ткань пятнами от духов. Один из знаменитых парфюмеров рекомендует, если очень хочется ароматизировать одежду, разбрызгать немного духов на тыльную часть пиджака, где ткань прогревается от тела. И пятен на одежде не будет, и вы будете уверены, что теперь точно окружили себя ароматом со всех сторон.

Что точно в один голос не советуют делать все профессионалы парфюмерного мира, так это втирать духи в кожу после нанесения. Это не продлит «звучание» духов на коже, как полагают некоторые, а только «испортит» аромат — помешает ароматической пирамиде раскрываться так, как было задумано ее автором.

Также специалисты рекомендуют соблюдать умеренность при нанесении духов. Для правильного нанесения достаточно один раз брызнуть духами на нужную точку или использовать 1-2 капли парфюма. В особенности старайтесь не переусердствовать с тяжелыми шлейфовыми ароматами, иначе вместо очаровывающего благоухания вы получите газовую атаку на окружающих.

Поэтому и обновлять аромат в течение дня лучше строго дозировано. Если вы перестали ощущать запах своих духов, это совсем не означает, что они выветрились. Просто вы принюхались к ним, таково уж свойство человеческого носа. При первой возможности поинтересуйтесь у близких вам людей, насколько долго они чувствуют нанесенный вами аромат духов. Готова поспорить, что в 8 из 10 случаев вы получите ответ, не совпадающий с вашими личными ощущениями. Так что забудьте миф о том, что вы не должны обонять нанесенный на себя парфюм, если он идеально вам подходит.

И вот, наконец, мы добрались до маленьких секретов нанесения духов, помогающих аромату звучать более длительное время. У нас их всего три.

Секрет первый, затратный. Аромат парфюма сохранится после нанесения дольше и будет окутывать вас легким облаком, если вы «привяжете» его к коже одновременным использованием с косметическими и банно-гигеническими средствами с тем же запахом. Например, гель для душа, лосьон для тела, крем для рук. Парфюмерные бренды недаром выпускают эти средства, помогая своим клиентам «закрепить» любимые запахи духов. Кроме того, в идеале, как считают парфюмеры, у вас должно быть несколько вариантов одного аромата: туалетная вода для нанесения утром; парфюмерная вода, чтобы освежать аромат в течение дня и духи для использования перед вечерним торжественным мероприятием. Чем различаются туалетная вода, парфюмерная вода и духи читайте здесь.

Секрет второй, подтверждающий, что все новое — это хорошо забытое старое. Знали ли вы, что керамика стойкоАксессуары для духов By Kilian хранит аромат парфюма, нанесенного на ее поверхность? Предприимчивый основатель бренда by Kilian Килиан Хеннесси использует идею с промышленным размахом — выпускает серьги, кулоны, подвески и другие мелкие аксессуары, внутри которых помещается керамический шарик, сбрызнутый духами. Его примеру выпуска душистых аксессуаров готовится последовать создатель бренда Juliette Has a Gun Романо Риччи. Берите и вы на вооружение этот несложный способ!

Секрет третий, очевидный. Те из вас, кто любит посиделки у костра, пикники с шашлыком или часто общаются с курильщиками наверняка заметили, что волосы долго сохраняют запах дыма. Бен Горэм, создавший парфюмерный бренд Byredo подтверждает, что часто волосы хранят ароматы дольше, чем кожа. Так как большинство парфюмов содержит спирт, высушивающий волосы, для нанесения духов на волосы парфюмеры создают специальные версии для волос, без спирта. Если у вас под рукой нет такого варианта, то допустимо брызнуть духами на щетку и расчесать волосы. При таком способе нанесения парфюма на волосы риск их высушить минимален.

А главный секрет — чтобы стойкость аромата нанесенных духов действительно оправдала ваши ожидания, будьте внимательны при покупке парфюма. Как не попасться на удочку продавцов подделок духов читайте здесь.

Вы имеете отличную возможность приобрести любые духи с оптового склада на прямую, минуя посредников. У нас огромный выбор, болеее 20.000 позиций в прайс листе! Работаем с физ. лицами, юридическими, ип и частными лицами.Только оригиналыwww.parfumoptom-club.ru