Итак, какие ароматы любят знаменитости? Пользуются ли они сами тем парфюмом, который рекламируют? Сегодня мы расскажем о парфюмерных пристрастиях некоторых голливудских и российских звезд. Речь пойдет о знаменитостях - женщинах. Как говорится, lady's firs. А о любимых парфюмах знаменитых звездных мужчин читайте  в статьях  "Любимые ароматы звезд футбола" и "Любимые ароматы знаменитых мужчин Голливуда".

Сначала заглянем на странички соцсетей известных в нашем отечестве персон.

Виктория Дайнеко, фото из инстаграм.Amouage Interlude

В группе парфюмерных фаворитов певицы и актрисы Виктории Дайнеко первую скрипку играют шипрово-цветочные нишевые парфюмы - Lady Vengeance Juliette Has A Gun и Amouage Interlude.

Lady Vengeance – аромат настоящей леди с богатым и утонченным шлейфом. Он подчеркивает природную женственность Виктории и ее уверенность в своем очаровании. В композиции звучат болгарская роза, ваниль, пачули.

Amouage Interlude – замечательный притягательный парфюм, переливающийся горькими и свежими нотами вначале, он завершается изысканнейшим шлейфом из нот ароматной кожи, дерева уд, дубового мха, ванили, сандала, янтаря, оппонакса, мускуса, бобов тонка и смолы сиамского бензоина. Любовь Виктории к Amouage Interlude разделяет Анастасия Стоцкая.

Анна Шульгина инстаграм фото.Eternal by Ajmal

Телеведущая Анна Шульгина, дочь певицы Валерии, оказалась поклонницей духов с восточными нотами. Один из ее любимых парфюмов Ajmal Eternal Limited Edition Collection Oudh содержит ноты тимьяна, ветивера, амбры, дерева агар.

В последнее время Анна отдает предпочтение духам Angel Thierry Mugler. Получив аромат в подарок на Новый год, девушка поделилась радостью   со своими подписчиками в Istagram: «Я счастлива! Мой любимый аромат #angel…». Композиция отсылает к восточным благовониям. Верхние ноты фруктово-цветочные: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата; ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, роза; базовые ноты: бобы Тонка, амбра, пачули, мускус, ваниль, шоколад.

Алена Водонаева инстаграм фото.Парфюм Монталь

Алена Водонаева, модель, телеведущая и певица, тоже отдала сердце восточно-пряным запахам. Свою коллекцию селективных ароматов Montale красавица всегда держит под рукой и дома, и в автомобиле. Для парфюмов Montale характерно присутствие в композициях ноты дерева уд.

Алена раскрыла маленький секрет: «Я миксую Montale. За основу часто беру белый мускус, а потом добавляю на него основной аромат. Самые любимые: «Манго Манга», «Розовый мускус», «Ваниль», «Шоколад» и «Груша». Мой роман с этой маркой длится уже 7 лет. И судя по всему, не закончится никогда!».

Недавно Алена добавила надпись «Love» в Instagram рядом с цветочно-фруктовым ароматом от Alexandre J. Oscent Pink.

Byredo Bullion

Журналистка и телеведущая Тина Канделаки предпочитает ароматы Serge Lutens и Agent Provocateur. Кроме того, ей нравится привозить из зарубежных поездок ароматы, которых нет ни у кого Москве. Так у Тины появились «1902» из Premium Cologne Collection, в меру зеленый, в меру сладкий, в меру пудровый аромат фиалки,и En Passant нишевого бренда Frederic Malle с нотами белой сирени, огурца и пшеницы.

С недавнего времени Тина пользуется ароматом Bullion от шведского нишевого бренда Byredo. Создатели парфюма считают, что ноты кожи, магнолии, сандала и мускуса, входящие в его композицию, благоухают как слиток золота. Эта концепция как нельзя лучше подходит такой успешной бизнес-леди как Тина.

Ольга Бузова инстаграм фото.Amouage Sunshine

Ольга Бузова совмещает любовь к демократичной парфюмерии и нишевым маркам. Из последних телеведущая, модель, актриса и певица выделяет трех фаворитов — Amouage, Clive Christian, которого она считает потрясающим, и Killian. Создателем  ароматов бренда Killian является Килиан Хеннесси , внук основателя известного французского коньячного дома «Moet Hennessy». Так что в стремлении к роскоши и хорошем вкусе Ольге не откажешь.

Встреча с цветочно-восточным Amouage Sunshinе привел Ольгу в восторг. Это теплая композиция вызвала у нее ассоциации с отпуском солнечным летом. Начальные ноты парфюма: миндаль, ягоды черной смородины. Сердечные ноты: цветы османтуса, жасмин, магнолия, ваниль. Базовые ноты: белый табак, пачули, папирус  и ягоды можжевельника.

Елена Ваенга инстаграм.

Певица Елена Ваенга не так активна в социальных сетях, как ее многочисленные коллеги. Но и она не удержалась, чтобы не поделиться фотографией своей парфюмерной коллекции. У знаменитой эстрадной певицы и композитора целая полка любимых духов — Chanel, Dior, Burberry, Chloe, Laura Biagiotti. С таким обилием ароматов легко менять образ в зависимости от ситуации и времени. Елена признается:"...я духоман. У меня много духов, и какие я выбираю, зависит от время года, суток и настроения. Но сейчас мои любимые духи Gucсi Rush, Givenchy c нотками зеленого чая. А еще могу посмотреть на любого человека и определить, какой аромат ему идеально подходит».

А что стоит на полках и туалетных столиках зарубежных знаменитостей?

Известные на весь мир актеры и актрисы Голливуда и поп-дивы снимаются не только в кино, но и в рекламе разных товаров, в том числе парфюмерии. Причем нередко рекламируют одни ароматы, а носят совсем другие.

Духи Киры Найтли. J'Adore Christian Dior

Например, Кира Найтли — лицо дома Chanel. А ее сердце давно принадлежит аромату J’Adore от Christian Dior. Пирамида этой композиции состоит из жасмина и розы в верхние нотах, бобов тонка и ванили в нотах сердца и базовых нот с амброй и пачули. Время от времени Кира носит Coco Mademoiselle от Chanel и For Her от Narciso Rodriguez.

Шарлиз Терон так убедительно рекламирует любимый Кирой J’Adore, что хочется тут же бежать в магазин за флаконом этого Духи Шарлиз Терон. Agent Provocateurжидкого золота. Но сама божественная Шарлиз уже несколько лет не изменяет роскошному аромату Agent Provocateur. В его составе гардения, жасмин, амбра, магнолия и шафран. Конечно, как всякая творческая натура, Шарлиз любит разнообразие. Его обеспечивают парфюмы Clean, Dolce Vita от Christian Dior и Kiera Mai.

До недавнего времени Анжелина Джоли предпочитала терпкий и яркий аромат Bvlgari Black. Когда-то она была лицом рекламной кампании Bvlgari и с тех пор с удовольствием носила парфюм с нотами бергамота, розы, сандала, белого кедра, ванили и жасмина.

Духи Анджелины Джоли. Carolina Herrera

После того, как его выпуск был прекращен, она вернулась к аромату Сarolina Herrera, бывшего ранее ее любимым. По словам актрисы, ей нравится в тем то, что он и не специевый, и не цветочный.

Кроме того, прекрасная Энжи пользуется цветочным мускусным цитрусовым Deseo Forever от Jennifer Lopez и восточным цветочным Love in White от Creed, который открывается нотой апельсиновой кожуры, продолжается нотами сердца с ирисом, нарциссом, магнолией, рисом, итальянским жасмином и болгарской розы и остается на коже базовыми нотами сандала, ванили и серой амбры.

Духи Дженнифер Энистон. Comme des Garcons

Выбор Дженнифер Энистон, которую можно по праву назвать одной из лучших комедийных актрис — парфюм бренда Comme des Garcons, в котором причудливо переплелись запахи традиционных японских чернил суми, магнолии, цитрусовых, черного тмина, пачули и ценных сортов дерева.

Не меньшее внимание Дженнифер уделяет шипровому цветочному Miss Dior от Christian Dior. В парфюмерном арсенале Дженнифер замечены также Anais Anais от Cacharel и Clean Provence от Clean.

Любимые духи Мадонны. Folavril Annick Goutal

Неувядающая Мадонна пользуется легендарным ароматом Folavril от Annick Goutal. Он был выпущен в начале 80-х годов и до сих пор пользуется большим спросом у ценителей «высокой парфюмерии». В нем раскрываются ноты экзотических цветов, жасмина и манго.

Среди любимых парфюмов Мадонны есть цветочный Fleurissimo от Creed, цветочный древесно-мускусный Perfect Veil от Creative Scentualization, восточный пряный Youth-Dew от Estee Lauder, восточный гурманский Hypnotic Poison от Christian Dior.

Виктория Бекхэм, британская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса,Clive Christian X Women модный дизайнер и бизнесвумен носит цитрусово-фужерный Creed Royal Water. Логично, что одна из самых знаменитых женщин в мире и парфюмер, знающий толк в ароматах, отдает предпочтение аромату бренда, который в фаворе у членов многих королевских семей. Кроме того, Виктория не отказывает себе в удовольствии иметь в коллекции ароматов самые дорогие духи в мире  Clive Christian. Для их производства используются только самые лучшие, редкие и изысканные ингредиенты.

Неудивительно, что знаменитости предпочитают нишевую парфюмерию, ведь она отражает характер человека, его внутреннюю cущность. И может быть кто-то из вас захочет примерить аромат знаменитости и стать немножко ближе к звезде.

Если же вы желаете ощутить себя королевой, то милости просим на страницу, где мы рассказываем о настоящих королевских селективных духах, которые носят принцессы британского дома Виндзоров и сама ее величество королева Елизавета Вторая.