История парфюмерии началась с использования благовоний. Недаром слово «парфюмерия» восходит корнями к латинскому per fumum — «сквозь запах» или «через дым».

Восточные благовонияДревние шумеры в качестве благовоний возжигали ароматические смолы, чтобы умилостивить богов. Так же поступали и греки, чтобы разогнать злых духов. В Древнем Египте благовония играли важную роль в религиозных церемониях. В Индию благовония попали в V в. до н. э. Сначала их использовали в ритуальных обрядах. Постепенно благовония стали куриться в жилых домах и храмах. Они применялись и как антисептическое средство, с их помощью лечили проказу, ожоги, мозоли. В качестве лечебного средства по сей день используются ладан, мирру, сандал, амбру, базилик, клевер, жасмин, мускус, пачули.

Ароматы благовоний легли в основу традиционных арабских духов на масляной основе — аттаров или итров. Спиртовую основу ароматы востока получили уже в Европе, когда добрались до западных стран и вдохновили талантливых европейских парфюмеров на создание запахов с ориентальными нотами. В аттарах, согласно канонам ислама, запрещенный религией ингредиент в духах не применяется.

Именно благодаря отсутствию спирта, восточные духи не испаряются так быстро, как обычные духи. Они болееДухи на масляной основе стойкие и не окисляются под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому срок хранения у них выше. Восточные духи можно использовать в аромалампе для ароматизации помещений.

Восточная парфюмерия отличается от традиционной западной по насыщенности и тяжести ароматов. Если европейские девушки предпочитают легкие парфюмерные ароматы с нотами цитрусовые, цветочные, морскую свежесть или сладкие ягодные, то женщины Востока рисуют свой образ чувственными амбровыми и мускусными ароматами духов или терпкими древесными.

В состав восточных парфюмов обязательно входят компоненты, которые, как считается, способствуют увеличению полового влечения и повышению сексуальности. Ведь женщины издавна старались привлечь внимание мужчин с помощью ароматов-афродизиаков. Жрицы древних храмов владели этим искусством в совершенстве. В наши дни арабские парфюмеры в качестве феромонов используют в духах мускус, уд и амбру. Недаром парфюмерию с восточными нотами еще называют амбровой.

Сибирская кабаргаСамый распространенный ингридиент арабских духов - мускус - является мощнейшим афродизиаком и для женщин, и для мужчин. Это сильно пахнущий секрет, вырабатываемый семенными железами некоторых видов животных (бобра, выхухоли, кабарги) и содержащийся в небольшом количестве в корнях экзотических растений. Многие практикующие врачи-сексопатологи в США придерживаются мнения, что мускус обладает свойствами лечить половое бессилие у мужчин и фригидность у женщин: в американских аптеках в последние годы продают очень дорогие биологически активные добавки, в состав которых входит экстракт мускуса.

Мускус придает парфюму необычайно теплый, яркий и благородный оттенок. К тому же, он обладает сильным фиксирующим действием и не дает распадаться и улетучиваться другим эфирным маслам, которые содержаться в композиции. Такой восточный парфюм украсит даже самую изысканную коллекцию духов.

В Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах особенно популярны масла на основе уда - их используют для умащения одежд для молитвы и, конечно, для производства духов. Уд - драгоценное парфюмерное масло, добываемое из древесины агарового дерева. Аромат относится к группе афродизиаков и отличается очень высокой стоимостью, даже золото проигрывает ему у цене. На основе удового масла изготавливается не только парфюмерия, но и дорогостоящие препараты, предназначенные для лечения полового бессилия. Содержащиеся в масле вещества способны восстановить нарушенный баланс женского полового гормона эстрогена, что способствует избавлению от фригидности.

Montale honey aoud

Название амбры происходит от искаженного арабского «анбар». Амбра вырабатывается в пищеварительном тракте китовых. Хотя сам процесс, из чего именно и почему она образуется, так и остается загадкой. В парфюмерии амбру используют в качестве закрепителя запахов. Издавна считается, что амбра повышает и надолго сохраняет половую активность у мужчин. Амбра придает парфюму неуловимую сексуальность, делает его теплее и соблазнительнее.

В современных нишевых парфюмах, в отличие от люксовых, используются ингредиенты натурального происхождения. В том числе и афродизиаки. Самый известный селективный парфюм с маслом уда создает дом Монталь. Знакомство с восточными ароматами советуем начать именно с этой парфюмерии.

Уникальность бренда Монталь в том, что его ароматы напоминают арабские аттары. Присутствие пряных ароматов, экстрактов редких растений и ценных пород дерева, превращают ароматы Montale в настоящее сокровище, во всех смыслах этого слова. Они вобрали в себя все разнообразие и всю роскошь восточных ингредиентов, все самое лучшее.

Вы имеете отличную возможность приобрести любые духи с оптового склада на прямую, минуя посредниклв.У нас огромный выбор, болеее 20.000 позиций в прайс листе! Работаем с физ. лицами, юридическими, ип и частными лицами.Только оригиналы. www.parfumoptom-club.ru